In diesem November veranstalte ich für die AOK Rheinland/Hamburg in Düsseldorf an mehreren Terminen einen
Kräuterkochkurs für berufstätige Frauen
Etwas untypisch für die Jahreszeit ist dieses Thema schon, um so kreativer ist die Auswahl der Rezepte und der benutzten Zutaten & Kräuter.
Immerhin ist es mir gelungen noch einige frische (Wild-)Kräuter zu besorgen.
Und so entstanden & entstehen zur Zeit mit Freude und Fleiß einige schmackhafte Winter-Menüs.
Grundlage für die schnellen vegetarischen Rezepte sind zum Teil typisch rheinische oder etwas in Vergessenheit geratene Zutaten wie Pastinaken, Spitzkohl, Rüben, Rübstiel/Stielmus... kombiniert mit Kräutern aus aller Welt.
Himbeercreme mit Zitronenmelisse |
Hier wird Thymian gezupft: für das Hauptgericht Fussilli mit Spitzkohl & Thymian |
ausgebackene Salbeiblätter - Salbeimäuse - |
Ein Grüner Smoothie durfte im Menü natürlich nicht fehlen! |
Eifriges schneiden, rühren, ... an den verschiedenen Rezeptposten! |
Wie sieht es wohl mit dem Essen im Ofen aus? |
... schon ganz gut ! |
Die Kartoffel-Sauerkraut-Suppe mit gebratenem Salbei ist angerichtet! |
Und Reste könne natürlich nicht weggeschüttet werden! |
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